You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pangkalan Ojek Online Di Swadarma Raya Ditertibkan Satpol PP
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Pangkalan Ojek Online di Jl Swadarma Raya Ditertibkan

Pangakalan ojek berbasis aplikasi online yang berada di atas trotoar Jalan Swadarma Raya RT 01/03 Kelurahan Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan ditertibkan petugas Satpol PP. Sebab sudah membuat pejalan kaki tidak dapat menggunakan trotoar tersebut.

Di situ kan trotoar untuk pejalan kaki, tapi jadi pangkalan ojek online makanya kami tertibkan

Kasatgas Satpol PP Ulujami, Achmad Nursaleh mengatakan, ini merupakan tindak lanjut dari pengaduan masyarakat. Sebab pejalan kaki tidak bisa menggunakan trotoar, sehingga berjalan di bahu jalan.

"Di situ kan trotoar untuk pejalan kaki, tapi jadi pangkalan ojek online makanya kami tertibkan," ujarnya, Rabu (30/12).

Satpol PP Sita Kabel & Genset di Ulujami

Menurut Achmad, pangkalan tersebut ditempati ojek berbasis aplikasi pada pagi dan sore hari. Penertiban tersebut sesuai dengan Peraturan Daerah Nomor 8 tahun 2007 tentang ketertiban Umum.

"Kalau yang mengganggu ketertiban umum kami akan tertibkan, trotoar itu akan dikembalikan fungsinya untuk pejalan kaki," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1534 personBudhy Tristanto
  2. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1389 personAnita Karyati
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1004 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye823 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye765 personDessy Suciati
close